赤タマネギ、まだ若干小さいですが、収穫しました。
島ラッキョウはいくつか程よいサイズになっていました。
赤タマネギは前回収穫したものより甘みも辛みもでてきて、
おいしかったです。
島らっきょうは天ぷらにして食べたいです。
ソラマメもだいぶ大きくなってきました!
大きいサヤは10cmを超えています。
早ければ来週収穫できるでしょうか。
続いて、ラッカセイの播種も行いました。
鳥に食べられないように、不織布で覆いました。
早ければ4~5日で発芽してきます。
最後に、ジャガイモの芽かきを行いました。
芽がたくさん出ている場合、すべての芽がこのまま伸びると
光合成効率が悪くなったり、
風通しが悪くなり、病気が発生しやすくなるので、
3本くらい残して芽かきします。
上の写真が芽かき前で、
下が芽かき後の写真です。
0 件のコメント:
コメントを投稿