タマネギは、写真のように葉が折れると、収穫適期の合図です。
5月24日。この日は8個収穫しました。
まだありますが、一度に収穫してしまうと、鮮度が落ちてしまうので、少しずつ採ってみます。市販のものより大きく丸いタマネギが沢山出来ました!
そのほかの収穫は、黄色いズッキーニ3本と緑のズッキーニ1本、間引いたカブの葉。
翌週の収穫です。上タマネギはの写真と合わせて、全体の5割くらいです。今年は大成功でした。写真の右側は島らっきょうです。
これは一部天ぷらにし、あとはらっきょう漬けにします。調整作業は大変で、ゴミにもなるのでこの段階で根っこと葉を切って、皮をむいておきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿