新鮮八百屋のみやおやです!
10/22/2011
梨ジャム
を作ってみました!
「新興」という晩生の品種を3個(約1.3kg)使いました。
皮をむいて芯を取り、
2cm角(厚さは7~8mm)に切って、
砂糖150gとレモン汁を大さじ2入れて煮込みました。
煮始めて10分です。
だいぶ水分が出て来ました。
水分がなくなったら弱火にして、
焦げないように注意しながら更に煮詰めます。
完成!
瓶に入れて出来上がりです。
今回、50分間煮ました。
次は切り方をもう少し小さくして、
時間を短くしたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿